Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

asar

Definición

Hacer comestible un alimento por la acción directa del fuego, o la del aire caldeado, a veces rociando aquel con grasa o con algún líquido. Acción de cocinar un alimento en horno, parrilla o plancha con grasa (aceite, por ejemplo) solamente (sin elementos húmedos) de forma que quede dorado en el exterior y jugoso en el interior.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolasar
  • Euskeraerre
  • Catalárostir
  • Galegoasar
  • Englishto roast
  • Deutschgrillen, braten, backen, schmoren
  • FrançaisRôtir
  • Valenciárostir
  • Portuguêsassar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

asar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8